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Snackautomaten – automatisches Catering rund um die Uhr

9. Oktober 2018

Nicht immer reicht die kleine Pause, um in die Kantine zu gehen, oder sie hat sowieso gerade nicht geöffnet. Um Mitarbeiter, Kunden und Besucher dennoch mit einem kleinen Imbiss oder Snack bei guter Laune zu halten, kann ein Snackautomat Abhilfe schaffen. Snackautomaten bieten quasi Catering rund um die Uhr, indem sie diverse Süßigkeiten wie Schokoriegel und Fruchtgummis, aber auch Kekse, Salzknabbereien wie Erdnüsse und Chips sowie anderes Gebäck bereithalten. Snackautomaten sind geeignet für diverse Großunternehmen, aber auch für Krankenhäuser, Schulgebäude, Unis, Bahnhöfe u.a.m. Es gibt grundsätzlich zwei verschieden Bauarten, den Spiralautoamten und den Trommelautomaten. Im Spiralautomaten sind die einzelnen Produkte in einer Spirale sortiert.

Bei der Entnahme werden sie über diese Spirale nach vorne transportiert. Beim Trommelautomaten sind die Produkte in verschiedenen Ebenen angeordnet, wodurch der Operator relativ frei in der Wahl der Produkte ist. In der Regel funktionieren die Automaten über Münzeinwurf und Auswahl des Produkts über ein Display. Die modernen Snackautomaten haben auch eine Geldrückgabe- sowie Wechselfunktion. Snackautomaten können auch mit Kühlung ausgestattet sein und so auch frische Produkte anbieten. Damit können dem Kunden auch belegte Brötchen, frische Sandwiches, Salate, Fertiggerichte oder frische süße Stückchen angeboten werden. Damit gewähren Snackautomaten nicht nur die sogenannten ungesunden Zwischenmahlzeiten, sondern können auch gesunde Kost anbieten. Übrigens sind Snackautomaten keine moderne Erfindung, auch wenn der Name das suggeriert. Die ersten Zeugnisse einer automatisierten Warenabgabe gegen Geldeinwurf finden sich tatsächlich bereits im 1. Jahrhundert nach Christus. Entwickelt wurde es von dem Griechen Heron von Alexandria und spendete nach dem Einwurf von einer Tetradrachme die Menge Weihwasser, die dem Volumen der Münze entsprach bzw. von ihr verdrängt wurde. Die ersten Snackautomaten wie wir sie kennen erschienen im späten 19. Jahrhundert in Deutschland, wobei die Firma Stollwerk Vorreiter war, die damit die eigenen Produkte bewarb. Er ging außerdem früh auf den amerikanischen Markt, wo dann die Snackautomaten fleißig weiter entwickelt wurden.

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Kaffee, Kaffeeautomat, Kaffeeautomaten

Verschiedene Geräte für den Einzelhandel – Eis Sahne Saft

28. September 2018

Die Idee für ein Geschäft, sie steht schnell. Mangelhaft ist an dieser Stelle oftmals die Umsetzung. Geht es um erste ernsthafte Kalkulationen, so wird offensichtlich, dass die ganze Idee wohl doch ein wenig teurer zu bezahlen ist. Was oft vergessen wird, ist das elementares Inventar, das an und für sich selbstverständlich ist, aber dennoch gerne vergessen wird. Man stelle sich die Eröffnung eines Fitnessstudios vor. Gerätschaften, Personal, Theke, Umkleidekabinen, scheinbar wurde an alles gedacht. Doch was ist beispielsweise mit Getränkespendern?

Wer dahingehend eine breite Auswahl an Produkten haben will, der sollte den Onlineshop http://shop.rauschenbach.de/ besuchen. So findet sich auf dieser Webpräsenz eine Rubrik vor, die sich Eis Sahne Saft nennt. Neben Maschinen, die für die Herstellung von Eis oder Sahne gedacht sind, finden sich außerdem Dispenser. Wer ein wenig weiter gehen will, der kann außerdem Fruchtpressen in Betracht ziehen.

Des Weiteren muss nicht nur die Auswahl von der Rubrik Eis Sahne Saft in Betracht gezogen werden. Auch die dazugehörigen Konditionen sollten studiert werden. So bietet der Shop 24 Monate Garantie auf die Produkte. Die Lieferzeit beträgt zwischen zwei und zehn Tagen, freilich nach Zahlungseingang. Innerhalb Deutschlands, zumindest das Festland betreffend, erfolgt eine kostenlose Lieferung, die außerdem versichert ist. Wer auf Vorkasse zurückgreift, kann außerdem von drei Prozent Skonto profitieren.

Der Verbraucher sollte diesen Shop nicht allein als Möglichkeit des Einkaufens sehen. Vielmehr kann sich der Kunde auch über den aktuellen Stand der Technik informieren. Was ist im Low-Budget-Bereich möglich? Was muss für den absoluten Luxus gezahlt werden? Wie lassen sich benötigte Geräte in das vorhandene Budget integrieren? Diese Fragen können zwar nicht zur Gänze aber immerhin ansatzweise mit dem Besuch dieses Onlineshops geklärt werden. Des Weiteren stehen viele andere Produkte zur Auswahl, die ebenfalls für den Einzelhandel interessant sind.

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Eis, Saft, Sahne

Ein guter Grillrost aus Edelstahl ist lebensmittelecht und rostfrei

2. März 2018

Wenn der alte Hähnchen Grill in die Jahre kommt, dann beginnt er oft unansehnlich zu werden.
Dann wird es Zeit, sich einen neuen Grill anzuschaffen. Dasselbe gilt für alte Grillroste, die durch neue aus Edelstahl ersetzt werden können.

Grillroste gibt es passend für jeden Grill. Für den Elektrogrill ebenso wie für einen Schwenkgrill, den Lotusgrill oder für andere Grillgeräte. Der neue Grillrost besteht aus poliertem Edelstahl. Oft ist er seitlich mit Griffen versehen, die das Halten und das Auswechseln des Rostes erleichtern. Die Grillstäbe sind meist etwa 5 Millimeter stark und haben einen Abstand von 15 Millimeter zueinadner. Ein guter Grillrost aus Edelstahl ist lebensmittelecht und rostfrei. Ideal ist eine Auffangschale unter dem Grillrost.
Im Allgemeinen sind Grillroste genormt. Bei den runden Rosten beträgt der Durchmesser zwischen 30 und 100 Zentimetern. Bei den quadratischen bzw. rechteckigen Formen sind es zwischen 50 und 100 Zentimetern Seitenlänge. Die Grillstäbe sind meist etwa 5 Millimeter stark und haben einen Abstand von 15 Millimeter zueinadner. Ein guter Grillrost aus Edelstahl ist lebensmittelecht und rostfrei. Ideal ist eine Auffangschale unter dem Grillrost, das gilt besonders für den Hähnchen Grill.
Auf der kleinsten Grillfläche lassen sich 3 Portionen grillen. Größere Grillroste erlauben das
Grillen von über 30 Portionen. Natürlich kommt es im einzelnen darauf an, wie große die jeweiligen Grill- Portionen sind.

Der Grillrost aus Edelstahl lässt sich leicht reinigen und pflegen. Am einfachsten geschieht dies gleich nach dem Grillen. Dann haftet Fett sowie austretender Saft vom Fleisch, beispielweise am Hähnchen Grill, noch nicht so fest an den Grillstäben. Wenn der Grill tagelang ungesäubert bleibt, haben sich das Fett und der Fleischsaft richtig fest miteinander verbunden und kleben fest an dem Grillrost aus Edelstahl. In der Spülmaschine werden Grillroste normalerweise problemlos wieder sauber. Größere Roste, die nicht in die Spülmaschine passen, werden am besten einige Zeit in kaltem Wasser eingeweicht. Anschließend lassen sich die Grillroste mit warmem Wasser, dem einige Spritzer Spülmittel zugegeben werden, ganz leicht reinigen. Ebenso auch der Einsatz vom Hähnchen Grill.

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Grill, Grillrost aus Edelstahl, Hähnchen Grill

Kühlkettenmanagement

14. Januar 2018

In der Lebensmittelbranche ist kaum etwas wichtiger als die Gewährleistung der Frische von Lebensmitteln. Das mag bei einem Teil der Lebensmittel eine eher untergeordnete Rolle spielen, da diese nicht zu sehr von den Außentemperaturen abhängen, bei einem anderen, nicht gerade kleinen Teil der Lebensmittelproduktion kommt es jedoch sehr wohl darauf an, dass man zur Gewährleistung der Frische der Waren besondere Vorkehrungen treffen muss. In der Regel erreicht man das durch eine permanent aufrecht erhaltene Kühlung. Man spricht in diesem Zusammenhang sinnvollerweise auch von der Kühlkette. Ein Begriff, der bereits andeutet, dass die permanente Kühlung von gewissen Lebensmittel nur dadurch möglich ist, dass man sie von einem Kühlelement zum anderen transportiert, ohne dass dabei die Temperatur auf eine, zum Teil gesetzlich festgeschriebene, Mindesttemperatur herabsinkt.

Betrachtet man ein beliebiges Lebensmittel, so stellt man schnell fest, dass dieses von dem Ort der Produktion bis hin zu dem Ort, wo es letztendlich verkauft wird, zum Teil sehr große Wege zurücklegen muss. Es ist demnach unerlässlich, dass der Transport desselben mit Spezialfahrzeugen erfolgt, die auch auf dem Weg eine ständige Kühlung gewährleisten können, mögen das nun spezielle Kühltransporter sein oder aber Kühlräume oder Kühllager in Flugzeugen und Schiffen. Allerdings ist die Kühlung und die Kühlkette bei Produkten nicht nur ein Thema, das alleine die Lebensmittelindustrie beträfe. Eine wachsende Anzahl von kühlungspflichtigen Produkten stammt aus der Pharmaindustrie sowie aus der Produktion von Chemiekonzernen. Gewisse Arzneien oder auch Laborproben und Ähnliches müssen auf dem Transport ebenfalls gekühlt werden. Für all solche Fälle kommt die Tiefkühlzelle zum Einsatz, die es in allen möglichen Formen und Größen gibt. Einzelne Tiefkühlzellen unterscheiden sich allerdings auch im Kühlverfahren und in der erreichbaren Mindesttemperatur – und eignen sich somit mal mehr und mal weniger für ein Produkt. Die Auswahl und Feststellung der Eignung einer Kühlzelle für einen bestimmten Zweck ist mitunter Aufgabe des Kühlkettenmanagements.

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Kühlhaus, Kühlzelle, Kühlzelle leasen

Die Schwangerschaft noch angenehmer gestalten

6. Januar 2018

Ist eine Frau schwanger und erwartet ein Baby, so ist dies ohne Zweifel etwas ganz besonderes für sie. Eigentlich verändert sich das ganze Leben. So ist der Alltag umzustrukturieren und auf die Bedürfnisse des Neuankömmlings anzupassen. Das Baby ist nicht erst nach der Geburt mit ausreichend Liebe und Geborgenheit zu versorgen. Dieser Prozess beginnt bereits während der Schwangerschaft. Lesen »

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Schwangerschaft

Wein – Passend zu jedem Essen

1. Januar 2018

Wein ist eigentlich ein Getränk, welches schon bei den Italienern sehr bekannt war. Diese trinken ihn immer zum Essen, was auch in der damaligen Zeit nach Deutschland überging. Mittlerweile ist der Wein eigentlich bei keinem Essen mehr wegzudenken. Egal ob lieblich, trocken oder halbtrocken. Mit einem passenden Wein, kann das Essen immer abgerundet werden. Oftmals wird zum Abendessen ein Rotwein serviert, der nicht nur lecker sein soll, sondern zum Gericht passen sollte. Daher ist es wichtig diesen immer auf das Gericht abzustimmen. Oftmals wird auch ein Weißwein benutzt, besonders wenn es um Gerichte mit Fleisch geht. Wein ist daher ein sehr vielseitig und interessantes Thema. Schließlich gehen auch die Preise bei den unterschiedlichen Jahrgängen hier stark auseinander.

Wein kann aber auch direkt zum Kochen verwendet werden. In Soßen oder sogar in verschiedenen Gerichten kann dieser den Geschmack verstärken oder sogar abrunden. Derzeit gibt es in diesem Bereich viele Varianten, um einen Wein genießen zu können. Selbst die Auswahl der Produkte ist sehr groß. Je nach Jahrgang kann in diesem Fall auch der Preis bestimmt werden. Außerdem ist auch der Geschmack und die Intensität in diesem Fall anders. Mittlerweile gibt es den Wein daher nicht mehr nur im Supermarkt, sondern auch in großen Weinfachgeschäften, die sehr leckeren und guten Wein anbieten. Natürlich hat die Qualität von einem Wein hierbei immer seinen Preis. Allerdings merken besonders Weinliebhaber, welche Vorteile sie dort nutzen können. Jeder kann somit einen intensiven Wein trinken und sich von den Angeboten dort begeistern lassen, weiteres über tolle Weine und Getränke im Internet.

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Wein

Quarkkeulchen-Rezept

25. Oktober 2017

Quarkkeulchen Rezept habe ich von meiner Uroma. Die lebte nach dem Angriff der Russen auf Polen gegen Ende des zweiten Weltkrieges im Osten von Deutschland. Zwar in Thüringen, aber ganz in der Nähe von Sachsen. Denn Quarkkeulchen ist eine alte sächsische Süßspeise. Danach wurde die DDR gebildet und Besuche waren schwerer zu organisieren. Leichter war es als BRD-Bürger in die DDR zu reisen, kompliziert wurde es, wenn ein DDR-Bürger in die BRD kommen wollte. Da bestand ja die Gefahr, dass die DDR-Bürger nie mehr zurückkommen in die DDR, denn die hat sich ja dann doch nicht so toll entwickelt wie vorher prophezeit. Aber alte Menschen, die sich in der DDR ein Leben und eine Familie aufgebaut haben, wollten eigentlich gar nicht flüchten. Briefe und Päckchen haben wir oft in die DDR zu unseren Verwandten geschickt. In den Paketen war dann guter Kaffee, gute Schokolade und ähnliches, denn diese Artikel, die für uns selbstverständlich waren, gab es im Osten oft gar nicht, oder in minderer Qualität zu kaufen. Und Briefe waren zum Glück unkompliziert zu versenden, egal ob in die DDR oder raus.
In so einem Brief schickte meine Uroma einmal ihr Quarkkeulchen Rezept. Die Quarkkeulchen waren für uns dann etwas ganz Besonderes, etwas, dass es nur an Feiertagen oder zu besonderen Anlässen gab. Ich wünschte mir die Quarkkeulchen immer an meinem Geburtstag, ein Wunsch, den meine Mutter mir gerne erfüllte. Denn während dem Zubereiten wurde sie immer stark an ihre Oma, meine Uroma, erinnert und hat ihr glückliche Gedanken an ihre eigene Kindheit beschert. Und wie so oft gehört zu schönen Gedanken ein leckeres Essen. In diesem Fall waren es die Quarkkeulchen. Das Quarkkeulchen Rezept meiner Uroma hab ich mir dann bei meinem Auszug von zu Hause abgeschrieben. Ich legte mir einen Ordner mit Rezepten aus unserer Familie an. Heute backe ich für meine Kinder liebend gerne die Quarkkeulchen und denke wehmütig an meine Uroma.

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Quarkkeulchen Rezept

Flockeneisbereiter sind vielseitig

6. September 2017

Flockeneis ist vielseitig einsetzbar. Dadurch, das Flockeneis hart und trocken ist, findet das Flockeneis in den unterschiedlichsten Bereichen Anwendung. Manitowoc Flockeneisbereiter gibt es in verschiedenen Ausführungen, die unterschiedliche Mengen Flockeneis produzieren können. Flockeneis kann zum Beispiel für Präsentationen, in der Produktion, in Laboren, in der Industrie oder auch für medizinische Zwecke verwendet werden. In der Gastronomie zum Kühlen von Getränken zum Beispiel wird allerdings kein Flockeneis eingesetzt. Für Getränke wird Kegel- oder Nuggeteis verwendet. Durch die vielfältigen Produktserien ist Manitowoc in der Lage auf fast alle Anforderungen, die Kunden stellen, zu reagieren. In Zusammenarbeit mit dem Kunden arbeitet Manitowoc auch an individuellen Problemlösungen, wenn durch die bestehende Produktpalette keine Lösung gefunden wird. Die Produktion von Flockeneis mit Flockeneisbereitern von Manitowoc ist eine wirtschaftliche Produktion. Dadurch, dass das Flockeneis in einem senkrecht stehenden Verdampfer gefertigt wird, wird nahezu das gesamte eingesetzte Wasser in Eis verwandelt. Eine Schneckefördert das Eis bis zum Kopf des senkrecht stehenden Zylinders, wo es dann gepresst und in die gewünschte Größe gebrochen wird. So kann jederzeit, innerhalb kürzester Zeit das perfekte Flockeneis hergestellt werden. Schnelle und doch energiesparende Produktion von Flockeneis und das noch besonders geräuscharm, das kann mit den Flockeisbereitern von Manitowoc aus der RF-Serie mit der QuietCube Technologie erreicht werden. Zu den Geräten bietet Manitowoc noch die passenden Speichermöglichkeiten sowie Eistransportsysteme an. Auch Abfüllstationen lassen sich an verschiedene Flockeisbereiter von Manitowoc montieren. Von mittleren bis sehr großen Mengen, die unterschiedlichen Modelle machen die effiziente Flockeneisproduktion möglich. Durch die hohe Effizienz sind die Produkte von Manitowoc Marktführer.

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Flockeneisbereiter

Einen Lebensmittel Online Shop finden

4. September 2017

Immer mehr Menschen haben davon gehört, dass es im Internet Onlineshops gibt, welche sich darauf spezialisiert haben Lebensmittel und Tiernahrung zu verkaufen. Es gibt schon länger diverse Onlineshops, welche Hygiene Artikel verkaufen aber der Trend geht mittlerweile soweit das auch Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Käse, Fleisch und auch Fisch über einen Onlineversand gekauft werden können. Die Produkte haben genauso wie in einem normalen Supermarkt eine hohe Qualität und auch haben solche Onlineshops zum Teil noch mehr Auflagen wie ein normaler Supermarkt. Die Frage ist nun wie kann ein solcher lebensmittel online shop gefunden werden, dies ist im Grunde doch sehr einfach. Im Zeitalter des Internets kann der gewünschte Suchbegriff einfach in die Suchmaschine eingegeben werden und schon wird eine Vielzahl von Ergebnissen angezeigt. Nun bedeutet es nur noch, dass der Käufer sich einen dieser Onlineshops aussuchen muss, was eigentlich die schwierigere Aufgabe ist. Denn die unterschiedlichen Produkte welche auf dem Markt sind, werden nicht von allen angeboten. Das Sortiment ist schon recht groß von solchen Onlineshops, allerdings kann auch nicht erwartet werden, dass es dort alles zu kaufen gibt. Ein solcher Shop ist etwas für jeden Menschen, egal ob nun Jung oder Alt, krank oder gesund oder wenn diese Person viel arbeiten muss. Auch gibt es bei solchen Shops verschiedene Zahlungsmethoden welche in der Regel in den AGB´s nachgelesen werden können. Auch sind die Versandbedingungen und die Zahlungsmethoden meist doch sehr übersichtlich auf der Internetseite des jeweiligen online Supermarkts beschrieben. Es muss sich nur die Zeit genommen werden, um einmal alles in Ruhe anzuschauen.

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Lebensmittel

Mettwurst selber machen

1. September 2017

Die Mettwurst ist nicht nur schmackhaft, sondern auch noch sehr nahrhaft. Die Herstellung kann unterschiedlich erfolgen, denn diese kann aus Schweinefleisch, Rindfleisch und auch aus einem Gemisch der beiden Fleischarten erfolgen. Zumeist gehört jedoch zwingend Speck mit in die Wurst, denn dieser gibt der Mettwurst seinen ganz eigenen Geschmack und macht diese zu dem, was sie ist.

Starke Ähnlichkeiten bei der Herstellung der Mettwurst ergeben sich im Vergleich mit der Herstellung der Salami. Jedoch liegt der Unterschied im Detail. Wer Mettwurst herstellen will, der braucht einen sogenannten Kutter. Dieser übernimmt die Zerkleinerung des Fleisches, denn von Hand wäre es gar nicht möglich, die Wurstmasse so klein zu schneiden. Nach dem die Wurstmasse die gewünschte Stärke hat, begibt sich der Hersteller an das Würzen. Der wichtigste Bestandteil ist hier das sogenannte Nitrotpökelsalz, welches der Mettwurst seine Farbe gibt. Keiner will graue Mettwurst essen, denn diese sieht einfach nur schrecklich aus und wirkt auf keinen Essenden mehr einladend und lecker.

Hier sollte immer darauf geachtet werden, dass dieses ausreichend aber keinesfalls zu viel eingesetzt wird, denn wer es zu gut meint, der wird seine Mettwurst aufgrund des hohen Salzgehaltes nicht mehr essen können. Des Weiteren gehört in eine gute Mettwurst auch immer Pfeffer, denn dieser rundet den Geschmack immens ab und verleiht der Wurst seine würzige Note. Zumeist wird die Wurst in einen Darm gefüllt und erst dann geräuchert. Die Räucherung der Wurst bringt die Vollendung, denn der rauchige Geschmack ist einfach typisch für die leckere Mettwurst, welche dann auch noch reifen muss.

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